Блог

Усовершенствованный коллтрекинг от Nextel

Совершенствование коллтрекинга Nextel началось с крика души маркетологов:

«Нам не хватает в коллтрекинге какого-то тарифа, который позволил бы подключать мелких клиентов за минимальные деньги, при это не урезал наши возможности в настройке»

«А почему бы и нет», — решили мы. И теперь рады представить вам новую версию Nextel Call Tracking! Цены на нее стартуют с 261 грн: это аренда 3 номеров за 45 грн + по 72 грн за их обслуживание (итого 216 грн за 3 номера). И это единый тариф со всеми существующими функциями без ограничений. Неплохо, не так ли? :)

Кому подойдет усовершенствованный коллтрекинг от Nextel

  1. Частным предпринимателям и малому бизнесу: все настройки суперпростые и делаются прямо из личного кабинета без помощи разработчика.

  2. Среднему и крупному бизнесу: есть гибкая настройка для более детализированного анализа + возможность привязать на сайт больше номеров при посещаемости от 300 пользователей.

  3. Агентствам и веб-студиям: легко подключайте и анализируйте своих клиентов любого размера.

  4. Гуру аналитики и божественным маркетологам 80 уровня: многоуровневая настройка позволит исключать отслеживание для одних каналов, включать отслеживание для других; при этом подменять все номера по разным правилам, учитывая гео-параметры, общие рекламные источники и даже переходы с конкретных объявлений в конкретных кампаниях.

  5. Бизнесам с коротким и длинным циклом покупки: не важно, продаете вы пиццу за один звонок или резные деревянные лестницы под заказ за 10 звонков, решения Nextel помогут правильно отслеживать любые сценарии.

Nextel справится даже с самыми сложными задачами.

В чем соль коллтрекинга вообще

Любой коллтрекинг выполняет одну функцию: подменяет ваши номера телефонов на сайте на свои → фиксирует звонок по ним → отправляет собранные данные в Google Аналитику. Динамический коллтрекинг присваивает номер не каждому рекламному каналу, а каждому посетителю. Так вы видите более детальные данные по звонку каждого человека. Эта система работает во всех сервисах коллтрекинга.

И все было бы ничего, но когда начинается реальная настройка, пользователи неизбежно сталкиваются с рядом ограничений:

  • большинство сервисов адекватно подменяют только 1 номер на сайте, так что если вы указываете 2-3 номера разных операторов — фокус может не сработать;

  • исключить коллтрекинг для некоторых каналов сложно или невозможно — приходится платить даже за те данные, которые вам не нужны;

  • сложно сегментировать пользователей по городам или странам, если у двух-трех филиалов один сайт и нужно понять, кто, откуда и куда идет;

  • проблематична отправка в Google Аналитику нестандартных динамических данных: времени звонка, принят он или пропущен.

С новым Nextel Call Tracking это — не проблема!

Что можно делать с новым коллтрекингом Nextel

В обновленном сервисе мы изменили 2 аспекта: доработали функциональную часть и полностью переработали управление.

Что касается функционала — есть 4 ключевых изменения для более гибкой настройки:

  1. Подмена множества номеров. Если у вас на сайте 8 номеров под 2 разных филиала и несколько операторов — с помощью нашего скрипта вы легко подмените их все, не привлекая разработчиков.

  2. Исключение каналов и гео-положений. Можно действовать ab ovo — «от обратного», настраивая не включение коллтрекинга, а исключение по разным параметрам. К примеру, можно включить отслеживание для контекста и отключить органику. Такая гибкая настройка сокращает количество номеров, нужных для подмены на сайте, и экономит до 80% расходов на коллтрекинг.

  3. Трекинг по гео-данным. Вы можете использовать правила для назначения номеров не под канал, а под город/страну.

  4. Настройки по отправке данных для старых и новых клиентов для корректной оценки конверсий. К примеру, есть бизнес по доставке пиццы: пользователь делает для заказа только 1 звонок и каждый день заказывает новую пиццу. Каждое новое обращение — новая конверсия. И есть бизнес по изготовлению пластиковых окон: тут пользователь делает заказ (конверсию) в первый звонок, а все последующие звонки — это обращения с уточнениями, когда все будет готово, куда привозить окна, в какой день и так далее. Наши настройки позволяют легко отмечать таких пользователей, чтобы правильно фиксировать звонки-конверсии и звонки-обращения, не нарушая достоверность статистики из-за повторных, неконверсионных созвонов.

Все это с новым Call Tracking от Nextel легко настраивать под себя — просто выберите те настройки, которые отвечают задачам вашего бизнеса!

Как пользоваться новым коллтрекингом Nextel

При разработке нового сервиса мы попытались встать на место наших клиентов: частных предпринимателей, менеджеров малого бизнеса, специалистов крупных агентств, гуру аналитики.

На основании их запросов создали единый интерфейс управления трекингом, с помощью которого можно или настроить простой вариант подмены номеров для рядовых задач, или заморочиться с разбивкой аналитики по источникам, геопозиции, нескольким номерам на сайте и другим штукам.

Настройка проводится за 5-10  минут и с ней справится практически любой пользователь.

Главные плюшки для наших клиентов

Помимо трекинга, каждый клиент бесплатно получает полный функционал IP телефонии:

  • распределение звонков между разными сотрудниками по сложным правилам;

  • установление голосовых приветствий и голосового меню;

  • передача звонков любому оператору мобильной связи или IP телефонии;

  • передача информацию в CRM систему;

  • ведение подробной истории вызовов по всем звонкам;

  • возможность использования своих номеров или аренды их у нас от 15 грн/номер.

Не нужно больше обращаться к разработчикам сайта: для активации трекинга на стороне сайта, потребуется только вставить один скрипт. Остальное полностью настраивается на стороне платформы Nextel. Возможна настройка как динамического, так и статического calltracking’a. Также, у нас есть готовые кейсы интеграции с сервисом сквозной аналитики Roistat и своё API.

Для агентств и специалистов действуют особые условия и партнерская программа

Даже приобретая самый минимальный тариф за 216 грн, Вы получаете самый полный функционал CallTracking’a со всеми интеграциями, фишками, поддержкой и бесплатной настройкой.

Для всех желающих мы даем бесплатный тестовый период. Оцените, какие рекламные каналы самые эффективные у вашего бизнеса, наведите порядок в звонках, а если захотите продолжить — подключайтесь к Nextel.

Похожие статьи

Если у вас есть вопросы, готовы на них ответить